La storia dell’azienda agricola Manara è la stessa di tante altre aziende della Valpolicella classica, nasce nel 1950 e da tre generazioni porta avanti la propria tradizione vitivinicola con passione ed esperienza. Negli ultimi anni, l’azienda é in continua fase di crescita, questo é dovuto al cambio generazionale rappresentato dai fratelli Lorenzo, Fabio e Giovanni, che seguono tutte le fasi di produzione e commercializzazione.
L’ampliamento dell’azienda con la nuova e funzionale cantina ottimizza le vari fasi di produzione e facilita la ricerca continua di una certa qualità e tipicità dei vini prodotti. I circa 11 ettari di vigneto che costituiscono l’azienda si estendono nella fascia collinare della Valpolicella classica e precisamente nei comuni di San Pietro in Cariano, Negrar e Marano di Valpolicella. I vini prodotti nascono dalla premessa che “bisogna rispettare le caratteristiche del terroir per realizzare vini riconoscibili”. In tal senso, le uve vendemmiate da zone diverse, vengono vinificate separatamente.