Cantina Valpolicella Negrar



La struttura ha una capacità di stoccaggio di oltre 160.000 hl di vino ed è organizzata per prendersi totalmente cura dell’intera produzione, dal conferimento delle uve, alla vinificazione, fino all’affinamento, prestando particolare attenzione alle piccole partite, durante l’imbottigliamento.

La Cantina possiede un impianto altamente tecnologico, costituito da presse automatiche per la spremitura soffice e diversi tipi di vinificatori – tradizionali, rotanti e a pistoni per variare l’immersione del cappello. Le fermentazioni avvengono a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio.
Per gli affinamenti, il cui periodo varia a seconda della tipologia di vino (1 anno per il Ripasso e 2 anni per l’Amarone), si usano serbatoi in acciaio e botti di rovere, in prevalenza grandi e in minore percentuale piccole (barrique).

 

Cantina Valpolicella Negrar gestisce quasi 600 ettari di vigneto, tutti situati nella zona collinare della Valpolicella Classica, a Nord-ovest di Verona, la cui coltivazione viene costantemente seguita da Claudio Oliboni, l’agronomo dello staff aziendale.

La coltivazione del vigneto è sempre orientata al massimo rispetto della natura poiché si pratica la lotta integrata cercando di abbattere il numero dei trattamenti.
La vendemmia è eseguita interamente a mano, con numerose selezioni, distinguendo perfino le uve di un vigneto dall’altro per realizzare poi singole vinificazioni che preservano ed evidenziano le particolarità dell’uvaggio e le tipicità territoriali.

 





Dove siamo

Via Ca' Salgari, 2 - Negrar (Verona)


RICHIEDI INFORMAZIONI

Nome Cognome
Telefono E-mail
Messaggio
Dichiaro di aver letto l'Informativa sulla Privacy.
   No
NEGRAR DI VALPOLICELLA... VEDI ANCHE:

» Cantine

» Dove Dormire

» Dove Mangiare

» Cosa Fare


Calendario eventi
Aprile 2019




Sponsor




I COMUNI DELLA VALPOLICELLA
CONSORZIO PRO LOCO VALPOLICELLA
via Ingelheim, 7 - 37029 - San Pietro in Cariano, Verona, Italy
Tel./fax +39 045 7701920 - info@valpolicellaweb.it