Vantini Luigi & Figli


Nel mondo del vino dal 1908, la famiglia di Luigi Vantini, sarà lieta di proporre una degustazione di tutti i vini aziendali in un'atmosfera calda e familiare che riporta indietro nel tempo.

Ogni visitatore sarà graditissimo ospite e potrà conoscere, attraverso un' interessante visita guidata in azienda, le tecniche adottate nelle forme di allevamento, nella cura in vigna ed in cantina per la produzione dei rinomati vini della Valpolicella.

Nell'accogliente sala degustazione, il titolare Luigi Vantini, intratterrà i visitatori con aneddoti legati alla vita aziendale e alla tradizione locale e, su richiesta, i vini verranno accompagnati da deliziosi spuntini.

 

Tra i vini della produzione Vantini si trovano i classici della Valpolicella:

  • Amarone Classico DOC,
  • Recioto della Valpolicella Classico,
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso "Le Cariole"
  • "Porton del Drago" Rosso Veronese I.G.P.

 

Luigi Vantini propone, inoltre, "Capuleti" un fresco vino bianco frizzante, ottimo come aperitivo e ideale per accompagnare piatti di pesce.

All'accoglienza e per ogni informazione, anche in lingua tedesca ed inglese: Barbara e Catia.

 

Orario di apertura: da Lunedì a Sabato dalle 9:30 alle 12:30 e dalle 14:00 alle 18:00  (Il sabato visita alla cantina previa prenotazione)

Per raggiungerci seguire le indicazioni stradali 'Wine Shop Luigi Vantini & Figli'.

Gruppi interessati alla tradizione vitivinicola locale sono i benvenuti: massimo 16/20 persone.

Prenotazione consigliata per le degustazioni.

Possibilità di pagamento con Bancomat e Carte di Credito.

 

 

I PRODOTTI:

 

AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOC

Questo vino viene prodotto con le uve di vari vigneti della zona della Valpolicella classica al fine di ottenere un vino ben equilibrato. Colore: rosso granato profondo, limpido e trasparente
Profumo: vino di grande struttura, complesso, elegante, speziato con leggero sentore di frutta rossa e matura
Sapore
: delicato, pieno, caldo e vellutato
Prodotto da uve
: 60% corvina 20% corvinone 15% rondinella 5% molinara
Bottiglie
: da 0.75 litri oppure "Magnum" da 1.5 – 3 – 5 litri
Gradazione alcolica
: 15,5% vol
Temperatura di servizio
: 20°/22°c, stappare almeno 1 ora prima di essere servito
Accostamenti
: carni rosse, formaggi di stagione, selvaggina
Tecnica di produzione
: Le uve vengono raccolte e selezionate manualmente a fine settembre inizio ottobre. Vengono poste in plateaux di legno o di plastica per il lento appassimento in fruttai a temperatura, umidita' e ventilazione controllata, fino il mese di gennaio – febbraio. I grappoli durante il periodo dell'appassimento si disidratano perdendo circa il 30-40% del loro peso iniziale. Diraspatura e pigiatura nel mese di gennaio e la fermentazione avviene in vinificatori d'acciaio a temperatura bassa controllata 20° circa con macerazione lenta di 20 giorni circa, con rimontaggi giornalieri. Al termine il vino viene posto in botti di rovere per minimo 36 mesi.
Pre commercializzazione: il vino rimane in bottiglia per sei mesi. Ben conservato puo' esaltare tutte le sue proprieta' nei 7-8 anni successivi alla vendemmia. Si consiglia bottiglia coricata al buio, in ambiente fresco, con umidita' e temperatura costanti.

 

VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO "LE CARIOLE"

Si assegna la qualifica di Classico al vino prodotto con le uve nei comuni di Negrar, Sant'Ambrogio, San Pietro in Cariano, Fumane e Marano.
Colore:
rubino scuro, limpido e trasparente
Profumo
: intenso e delicato con sentore di frutta e ciliegia
Sapore
: buon corpo, buona struttura, avvolgente e armonico
Prodotto da uve
: 75% corvina 20% rondinella 5% molinara
Bottiglie
: da 0.75 litri
Gradazione alcolica
: 14%vol
Accostamenti
: carne rossa alla griglia, arrosti e primi piatti
Tecnica di produzione
: La raccolta delle uve avviene manualmente nel mese di ottobre. La fermentazione alcolica si svolge contemporaneamente ad una breve macerazione di 8 giorni ad una temperatura di 25°/28°. Dopo la fermentazione il vino viene affinato durante il periodo invernale in serbatoi d'acciaio. Terminata la vinificazione, il vino viene fatto rifermentare sulle vinacce dell'Amarone e trasferito in botti di legno di rovere per 2 anni circa. Pre commercializzazione il vino rimane a riposo in bottiglia 6 mesi.

Sito Web: www.vinivantini.it 

 

 





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